반려동물 건강반려동물
비비빙
비비빙23.06.10

고양이가 먹으면 안되는 음식있으면 알려주세요

나이
7년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
1회

고양이가 먹으면 안되는 음식이 어떤것들이 있나요? 자꾸 멀먹으면 와서 달라고 하는데 아무거나 주면 생명이 위험하다고 해서요 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    대체로 사람이 먹는 대부분의 음식은 주지 마시고 (너무 기름지고, 양념이 많기 때문에 )

    양파, 마늘, 파, 대파, 부추,

    자일리톨, 카페인, 초콜릿,

    포도, 시트러스 계열 과일 (레몬 등)

    우유, 생고기

    등등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 먹으면 안 되는 음식들이 몇 가지가 있습니다 그 중에 한 가지가 파나 양파나 마늘이나 부추가 들어 있는 음식들입니다 포도도 안됩니다 무화과도 안됩니다 복숭아도 안됩니다 오징어도 안됩니다 오징어와 비슷한 종류들도 안 됩니다 특별히 초콜릿은 정말로 큰일납니다 이런 것들 조심하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이가 먹어서는 안되는 음식은 다음과 같습니다.

    • 초콜릿: 고양이에게 치명적인 테오브로민이라는 독성 화합물을 함유

    • 양파와 마늘: 고양이의 적혈구에 손상을 주어 빈혈을 유발

    • 포도: 고양이에게 신부전

    • 아보카도: 고양이에게 구토와 설사를 일으킴

    • 카페인: 고양이에게 불안감, 빠른 호흡, 두근거림, 근육 떨림을 일으킴

    • 자일리톨: 고양이에게 인슐린 분비를 일으켜 저혈당을 유발

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/369'

    자료는 고양이 금기 식재료 리스트이고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식물이 금기 음식입니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.이 고양이는 원래 육식성 동물이고 강아지는 잡식성 동물 입니다 하지만 요즘 고양이도 잡식성으로 바꿔서 가고 있는 것 같습니다 집에서 과일도 야채도 밥도 먹이고 다 하기 때문입니다 먹이에서는 안 되는 음식도 있습니다 그중에 하나가 포도 입니다 중독이 굉장히 강합니다 복숭아도 알러지 반응을 나타낼 확률이 많습니다 초콜릿은 큰일 납니다 오징어 종류도 안 좋습니다