세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.15

배게 세탁할때 솜 뭉침 해결하는 방법이요?

배게를 세탁기에 넣고 돌렸더니 배게솜들이 한쪽으로 뭉쳐 버리더라고요. 배게 솜뭉침이 안뭉치게 세탁을 하는 방법이 없을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 베게를 세탁할시 베게의 2-3군데를 나눠서 묶어서 세탁을 하면 헹굼시 베게안의 쏠림이 적어져서 뭉침없이 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    다른 분들이 베게 뭉침이 덜하게 하는 방법을 알려드렸으니

    전 이미 뭉친 베게를 원상태로 하는 법을 알려드리겠습니다.

    후줄근 해진 베게를 빈 패트병으로 가볍게 두드러주세요.

    그러면 베게 모서리 부분까지 다시 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 배게 세탁할때 끈으로 배게를 3등분 매듭해준후

    세탁망에 넣어서 빨아줘요

    그러면 확실히 한쪽으로 뭉치는게 덜해요^^

  • 안녕하세요. 한판승입니다.

    벼개 두곳을 끈으로 묶고 세탁하시면 뭉침이 없다 합니다

    꽉 묶으셔야.합니다

    세탁업체맏기는 방법이 좋을 듯 합니다