리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.17

스티로폼은 분리수거할때 재활용으로 분류되나요?아니면 일반쓰레기로 분류되나요?(부피가 커서 어떻게버려야되는지 모르겠습니다)

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    재활용 업체 운영중 입니다.

    스티로폼의 경우 이물질 부분이 재활용을 하는 최대 포인트 입니다. 스티로폼이 입고가 되면 가장 먼저 하는 일이 스티커 제거 입니다. 많이 오염된 것들은 폐기 합니다.

    빨간물이 묻은 라면용기나 기타 오물이 묻은 경우에 그런것들이 섞여 들어가면 녹이는 과정에서 타면서 하얀색이 아닌 검정색 계열로 바뀌게 됩니다. 그러면 전체 제품의 가격이 하락하게 됩니다. 스티로폼을 녹여서 잉고트란 형태로 만드는데 색깔이 하얗게 나올수록 단가가 높게 형성 됩니다.

    배출시 스티커 제거하기만 잘해도 쓰레기가 아닌 재활용품이 됩니다.

  • 안녕하세요~

    스티리폼은 플라스틱의 한 종류로 재활용 가능합니다.

    주택 등 빌라의 경우 스티리폼 재활용 박스가 없기 때문에

    플라스틱 등 다른 재활용 쓰레기를 모으는 봉지에 함께 버려주시면 됩니다.

    다만 이물질이 묻었거나 사과, 배 등 특정 과일 포장에 쓰이는

    스티리폼은 재활용 가치가 낮아 모두 폐기된다고 하니 일반쓰레기로 버려주세요.

    육x장 등 컵라면 스티리폼은 오염이 완전히 제거되어야만 재활용 가능한대요.

    이 경우 햇빛에 1~2일간 건조시키는 것이 좋고,

    이렇게 해도 오염이 빠지지 않는다면 일반쓰레기로 버려주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    보통 스티로폼은 따로 분류하여 수거합니다.

    그러지 않을 경우, 담당 부서에 연락하시어 조치를 취하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한코브라 입니다

    스티로폼은 재활용품으로 재활용이가능합니다

    망이나 비닐등에 넣어서 별도 배출하시면됩니다