약 복용약·영양제
신랄한두더지173
신랄한두더지17323.06.02

에보프림연질캡슐이랑 감기약이랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

에보프림연질캡슐을 처방받아서 복용 중에 감기가 걸려서 감기약을 복용하게 되었는데 같이 복용해도 되는 궁금합니다.

-처방받은 감기약-

코대원포르테시럽 20ml : 투약량 1

메프나정(메틸프레드니솔론) : 투약량 1

구주로라타딘정10밀리그람 : 투약량 0.5

칼로민에스정 : 투약량 1

디스텍정 : 투약량 1

감기 약은 하루 3번 5일 복용,

에보프림연질캡슐은 아침, 저녁으로 1알 복용입니다.

더불어 감기약 중에 스테로이드가 들어있던데 하루 3번 5일 복용은 부작용 걱정없이 먹어도 괜찮은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에보프림연질캡슐을 처방받아서 복용 중인 경우 문의주신 감김약들과 서로 성분이 중보복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 에보프림에 상관없이 복용하실 수 있습니다. 스테로이드가 들어있지만 저함량이고 단기간이라서 딱히 걱정 안하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에보프림이랑 감기약을 같이 먹어도돼요.

    밥먹고 바로 드셔야 흡수가 잘되니깐 공복은 피하시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !