이비인후과건강상담
숙연한흑로75
숙연한흑로7524.03.17

병원 처방해 준 감기약 이랑 코대원이랑 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

안티러캡슐 (항생제)

피드로정(진해제)

엘다인캡슐(가래제거약)

유니온레보설피리드정(위장운동)

모니필정350밀리그램(소염진)

이 약이랑

파란색 코대원이랑 괜찮아요??

목이 쉬고 간지럽고 기침해요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    코감기 증상으로 처방받은 약들과 파란색 코대원은 함께 복용해도 큰 문제는 없어 보입니다. 다만 약물 간 상호작용이 있을 수 있으니 가능하다면 처방한 의사 선생님과 상의 후 복용하시는 것이 안전할 것 같습니다.

    또한 바이러스성 감기의 경우 대증요법이 주된 치료이므로, 휴식을 충분히 취하시고 수분을 자주 섭취하시는 게 증상 회복에 도움이 됩니다. 증상이 1주일 이상 지속되거나 악화되면 재진료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    코대원에 포함된 성분을 모두 처방약에 포함이 되어 있기 때문에

    굳이 추가로 드실 필요는 없을 것 같습니다

    너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    파란색 코대원은 일반적으로 콧물, 코막힘, 부비부비 등의 증상을 완화하기 위한 약물입니다. 감기 증상인 코막힘을 완화하기 위해 병원에서 처방받은 항생제, 진해제, 가래제거약, 위장운동제, 그리고 소염진약과 함께 복용해도 일반적으로 괜찮을 수 있습니다. 하지만 개별적인 상황에 따라 다를 수 있으므로, 의사나 약사에게 복용 계획을 상담하는 것이 좋습니다. 또한 약물간의 상호작용이 발생할 수 있으므로 주의가 필요합니다.