순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.08.12
허리가 아플때하는 스트레칭은?

예전에 디스크 증상때문에 디스크치료를 받았었습니다.

요즘들어 허리가 조금씩아프기 시작햇습니다.

치료대신 집에서 할수있는 스트레칭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 올챙이입니다.

    저도 허리가 안좋은데요 전 걷기 운동하며 좋아졌습니다.

    그리고 서울대 정선근박사님의 100년허리 책도 사서 보며 따라하고 유튜브도 보고 그래요.

    정선근교수님의 영상들 찾아보시면 도움이 많이 될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    허리가 아플 때는 골반 스트레칭이나 전신 스트레칭을 해주면 도움이 될 수 있습니다. 허리 통증의 원인이 정말로 다양하거든요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 고양이 자세 스트레칭, 요방형근 스트레칭, 장요근 스트레칭, 버드 도그 운동 등이 있겠으며 평소에도 허리 쪽 이완에 신경써주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    허리안좋으시면 스트레칭도 무리안하시는게 좋구요

    허리돌리기 일어서서 허리구부려서 땅집기등좋구요 찜질도좀 하셔요