청소생활
검은조롱이65
검은조롱이6523.07.28

변기 물때랑 곰팡이 청소 어떻게 하나요?

매번 닦는다고 닦는데 몇일만 지나면 물때랑 곰팡이가 장난 아니예요. 락스부어놓으면 안쪽은 좀 사라지는데 그 물 나오는 안쪽 틈새는 도대체 어떻게 닦아야 할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 집에 구강청결제 가글은 희석시켜 변기에 부우고 청소하니 곰팡이랑 냄새 잘잡혔어요^^

  • 안녕하세요. 변기에 생긴 곰팡이를 효과적으로 제거하려면 식초를 활용하는 게 좋습니다. 식초를 분무기 등에 담고 곰팡이가 핀 부분에 뿌려두면 됩니다. 한 시간 뒤, 변기를 깨끗이 닦아내면 곰팡이가 제거된다.