청소생활
쿨한양116
쿨한양11623.03.24
변기 안쪽 (물나오는 곳) 청소 어떻게하나요?

곰팡이를 없애고 싶은데....뿌리는 곰팡이 세제를 뿌려도 주르륵 흐르고 ㅠㅜ

변기용 클리너로 닦아도 잘 안떨어지네요! 다들 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    변기 청소는 다른거보다는 락스가 최고 입니다

    락스 뿌리고 10-20정 후에 솔로 청소 하시면 됩니다

    물때 찌커 안붙게 하는방법 다이소 가시면 변기물통 넣어두는 세정제가 있어요 2000원 정도 합니다 넣으시면 한달 정도 갑니다 그러면 찌꺼기 물때 해방 입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    변기의 물나오는 곳이 물자국이 있어서 보기에 좋지 않더라구요.

    그래서 저는 변기 청소용 솔을 따로 구매해서 사용하고 있습니다.

    거의 "ㄷ" 자 형태로 구부러져 있어서 물이 나오는 곳을 청소하는데 좋습니다.

    폼 타입의 세정제를 솔에 묻혀서 청소해 주시면 깔끔하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    주로 저처럼 50대,60대들은 락스를 사용해서 청소솔로 닦아내는 방식으로 많이 청소를 하지요.

    그런데 최근에 너튜브 영상을 보다가 알게되었는데

    욕실세정재를 사용하는 영상을 보았답니다.

    욕실 세정재가 거품을 내주기에 변기에 뿌려주시고 샤워기 물을 강도 강하게 틀어주면

    거품이 엄청 많아지게 됩니다.

    이때 청소솔을 사용해서 문질러주셔도 되지만

    샤워기 헤드를 요리조리 돌리면서 문지르듯 청소해주세요.

    거품이 오염부분을 닦아내도록 손목만 사용해주셔도

    1-2분이면 안쪽 더러운 떼들이 다 씻겨집니다.

    찬물말고 뜨거운물로 해주시면 더욱 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    마트나 다이소에서 거품형락스를 구입하시고 변기안쪽 물나오는 곳쪽에 뿌려주세요.

    그리고 20분정도 뒤에 변기청소용 휘어진솔을 이용해 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    변기안 청소는 누렇게 된 부분은 요석제를 뿌려서 청소를 하면

    제거가 되고 곰팡이부분은 구강청결제와 물을 1대1 비율로 섞어서

    변기안에 뿌려주신 뒤 30분 정도 두었다가 청소솔로 닦아주시면

    곰팡이제거가 되고 깨끗해 지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 마트에 가면 변기솔 긴거 파니까 변기안에 세재뿌리고 변기솔로 청소하시면 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한스컹크244입니다.

    락스와세제로 솔 가지고 슥삭 슥삭 하시면 깨끗하게 청소하실수잇습니다. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    저 같은 경우에는 락스를 뿌립니다. 확실히 락스를 뿌리니까 문제없이 청소되는 경우가 많아서 락스를 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 남다른칼새286입니다.

    빈 용기에 식초를 담아서 휴지(두루마리)를 담가 적신 후 변기 안쪽 물이 나오는 작은 구멍에 둘러 붙여주어요. 식초 묻힌 휴지들을 쭉~ 둘러요. 그런데 이게 은근 많은 휴지를 필요로 하더라고요. 그러니 너무 두껍게 말고 적당히 구멍에 붙여질 정도로 조금씩 뜯어서 붙여주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은거북이233입니다.

    저는 찌든때 쌓이기전에 샤워하면서 샴프로 청소합니다 그러면 향기도 오래가고 좋아요

    락스로 청소해보았지만 냄새가 지독해서 패쓰했어요

  • 안녕 하세요. 말쑥한콘도르248입니다. 정말 힘들더라구요

    저는 쇠수세미 조금 찢어서 일회용 장갑 끼고 손으로 닦습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 귀중한말벌184입니다.

    창문과 문을 활짝 열고 환기상태에서 변기고인물에 락스를 200배정도의 비율로 희석해서 넣고, 그 외 변기도기윗부분엔 휴지를 두겹으로 놓고 희석한 락스를 뿌려서 흠뻑 젖은상태로 15분정도 방치한 후에 마스크, 고무장갑 꼭 착용하고 변기솔로 빡빡 문지르면 곰팡이나 대소변얼룩도 제거되고 악취도 제거되어서 제가 즐겨하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 위대한노루167입니다.

    고무장갑끼고 락스1 : 물1 섞어서 변기 안쪽에 뿌린 후 수세미로 문지르시면 됩니다. 락스 냄새가 많이 날 수 있으니 마지막에는 피죤이나 바디워시를 수세미에 묻혀서 한번 더 닦아 주시면 향도 좋고 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요변기안에누렇게변색되어있는건 염산을부어놓고 2시간정도두면개끗하게없어짐니다ㆍ염산은약국에판매합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는천인조106입니다.

    락스가제일 효과적인듯 합니다

    뿌리는락스로 한번 뿌린후. 바르는락스로 한번더 덮어두신후 1시간정도후 정리하시면 효과가 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    어려울개 없습니다 다이소 가시면 청소솔 있어요

    솔에 락스 뿌리고 그거 한바퀴 둘러주시면 됩니다

    깨끗하게 청소 하세요

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    다이소 가시면 약간 꼬부라진 솔이있습니다

    천원인가 주고 샀던거같아요 구입하셔서 곰팡이제거제 같은거 묻히셔서 솔을 안쪽으로 해서

    쓱삭쓱삭 닦으신후 샤워기로 안쪽에 물을 뿌리시면서 한번더 닦아주시며

    새로운 변기 탄생됩니다

    한번해보세요!!!

  • 안녕하세요. 뭉댕이89입니다.

    변기용 클리너(거품) 변기물에 뿌려놓은뒤 변기 닦는 솔로 인쪽 구석구석 닦아준뒤 뜨거운 물로 세수대아나 샤워기로 뿌려 내려주면 깨끗해지더라고요. 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다

    뜨거운물에 구연산을 물7 : 구연산3정도 비율로 녹인물을 수세미에 뭍혀서 문질러주세요 철수세미는 사용하지마세요 검은 얼룩생겨요 과탄산소다 추가해주셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한사랑새238입니다.

    유한락스 락스와세제. 변기물내려오는 부분에

    둘러주고 몇분 불렸다가 버리는 치솔로

    씻어주면 되더라구요.

  • 안녕하세요. 되알진물수리78입니다.

    요즘은 젤형대로 되서 뿌리면 흐르지 않고 지속적으로 묻어 있는 락스 형태도 판매합니다. 그리고 물나오는 곳에 둥근 청소솔은 잘 닿지 않아 규격이 맞는 휘어진 작은 솔도 다이소 같은 곳에 판매를 합니다. 급하게 청소할 때는 사용하고 버리는 칫솔로 닦아도 어느정도는 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    비닐 또는 고무장갑을 끼고 물티슈나 매직블럭으로 딱아내요 주기적으로 해주면 청결하게 유지되요

  • 안녕하세요. 고매한다슬기253입니다.

    매일 샤워하신 후 바로 샤워기를 변기 안쪽에 대고

    라인을 따라서 뿌려주시면 예방이 됩니다.

    물 온도랑 수압 젤 높게 해서 하셔야 돼요

  • 안녕하세요. 관대한돼지51입니다.

    변기세정제뿌리고 솔로 야무지게 닦아주면 되드라구요

    찝찝하시면 고무장갑끼시고 짧은손잡이 달린 솔로 잘 닦아보셔요

  • 안녕하세요. 따뜻한스컹크89입니다

    변기에 낙서를 뿌린 후 10분 정도 있다가 이따가 물을 내리면 깨끗하게 지워 줘요.즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 반가운불독188입니다.

    변기 안쪽이 육안으로 확인하기 전이 잘안보이고

    곰팡이도 자주 생기죠 우선 물나올때 변기세장제도 같이 나오는거 시중 마트에 파는거 사서 설치합니다

    그리고 주기적으로 솔 변가안쪽 청소용솔로 세제뿌려서 청소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    폼클리너라고 거품형식으로 된게 있어요

    그거사서 뿌리면 청소가 잘됩니다

    구석진곳에 뿌리기 좋게 나와 있어요

  • 안녕하세요. 진기한파카49입니다.

    변기에 묻은 때는 잘안지워집니다.

    뜨거운물에 과탄산소다와 중성세제를 썩어서 솔에 묻혀 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    스펀지에 락스 세제를 뿌려서 거품을내서

    한두번 문지르면 깨끗해 집니다.

    2주에 한번씩 해주니 깨끗해서 좋더라구요.^^

    화장실은 매일 청소해주는게 가장 좋은데 쉽지 않죠.^^

  • 못쓰는 칫솔로 쓱쓱싹싹 청소하는게 젤 좋더라구요.

    쑤세미 버릴때되서 한번씩 변기 닦아주고

    간간히칫솔 로 닦아주고있어요

    귀염둥이~입니다.

  • 안녕하세요. 세련된노린재262입니다.

    물받는 곳에 락스 및 세정재 담가 놓으시면서 물내리면 손으로 청소 안해두 잘쓸려 내려 갑니다

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    변기 속에 물이 고여 있으니 먼저 변기로 유입되는 수도꼭지를 잠근후 고여있는 물을 내리고 곰팡이 제거제를 뿌려주고 솔로 닦으면 됩니다 변기 물통에 치약을 조금 짜 넣어 놓으면 변기에서 나는 악취가 덜합니다

  • 안녕하세요. 푸른페리카나285입니다.

    전 그냥 퓨어팟이라는 제품 쓰고 있어요. 1년이 수명이라는데 그정도면 합리적인 가격이라 생각해서 잘 쓰고 있지요.

    퓨어팟으로 미생물 얼룩을 관리하고, 나머지 물리적인 이물질은 변기솔이랑 유한락스 욕실청소용으로 청소합니다

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    비위가 약하지 않으시다면 고무장갑을 끼시고 솔이나 수세미라 직접 닦아주신다면 깨끗하게 청소됩니다.시도 해보세요.화이팅!!!!

  • 안녕하세요.

    뿌리는 곰팡이세제가 흐르기는해도 시간을 두고 기다리면 차츰 좋아져요

    몇번 그렇게 자주하다보면 빨리 좋아져요

    키친타올에 치약을 발라서 두면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 숙연한관박쥐186입니다.

    락스묻힌 티슈를 30분정도 붙혀놓아도 되고 노땡화장실제품을 써도 잘 지워져요

    근데 그놈들이 생기기전에 변기물통에 치약을 넣어두어도(물내려가는곳에 방해가 되지않게 매달아놓고) 되고 아님 락스를 반컵정도 부어서 내려도 된답니다

    미리미리 방지차원에서

  • 곰팡이 제거제를 분사후 10분간 방치후에 물로 세척 하면 제거가 잘되어요 물로 세척후 완전히 제거 되지 안은 부위만 솔로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    변기물통에 변기세정용 세제를 주기적으로 넣어두거나

    락스를 이용해서 세척하는 것이 좋아요

    락스는 여타 곰팡이 제거제보다 욕실 곰팡이 제거에 가성비 좋은 제품입니다. 다만 청소 후 환기를 잘해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 단호한박쥐16입니다.

    욕실청소용으로 나온 세제로 모자라시면 락스를 뿌려두고 15~30분 방치하신 후에 문질러보세요

  • 안녕하세요. 파프리카좋아입니다.

    저같은 경우 고무장갑을 우선끼고 화장실청소약품을 가생이에 뿌린 후에 손으로 직접문데는 수세미로 문지릅니다

    그럼 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    싸구려 락스 물 1:1 비율로 섞어서 뿌리면 됩니다. 무조건 사라집니다. 락스 냄새를 없애기 위해 식초를 한숟가락 넣어줘도 됩니다

  • 안녕하세요. 복댕아빠1981입니다.

    클리너로는 한계가 있죠

    전 클리너 뿌리고 30분뒤에 쑤세미가지고 직접 노가다로 쓱쓱 닦는답니다

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    락스를 풀어서 솔로 묻혀주고 10분 뒤 헹궈줍니다

    물론 나중에 또 생깁니다

    구조적으로 구멍 안 내부까지 곰팡이가 생겨있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    요새 욕실세척제 잘 나온게 많아서 분사형으로 팍팍 뿌려놓으시고 30분정도 뒤에 샤워기로 마무리 해주시면 됩니다.

  • 변기 물나오는것은 물론이고 변기에도

    가장 잘 닦히는것은 뚫어펑에 분무기 꽂고 변기물나오는곳 변기등에 뿌려 3-5분 정도 두었다가 변기솔로

    문지러면 아주 깨끗하게 청소 됩니다

    또한 욕실타일 줄때 욕실물때에도 뿌려서 솔로 문지러면 시원하게 아주깨끗하게 청소 됩니다

  • 노땡브땡에 화장실 청소하는거 발르고 30분 있다 안쓰는 칫솔로 닦으면 잘 지워져요~~ 최고 더라구요 좀 독하니 창문이나 환기는 꼭 하시구요

  • 안녕하세요. 깔끔한지빠귀239입니다.

    왁스를 희석한 물에다가 물티슈를 10분정도

    담궈 놓으신 후 그 부분에다가 30분정도 붙여놓으시고

    수세미로 닦으면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    변기 안쪽은 물이 자주 오가기 때문에 상대적으로 깨끗하긴 하지만, 일정 기간이 지나면 물에 의해 생긴 이물질이 쌓일 수 있습니다.

    변기 안쪽에 락스와 같은 청소제를 뿌립니다. 변기 안쪽에 청소제를 뿌린 후, 변기솔 등을 사용하여 이물질을 제거합니다. 변기솔은 양쪽으로 길게 뻗어져 있으므로, 안쪽까지 쉽게 닿을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    물때가 많은곳이죠..청소방법은

    • 변기 뚜껑을 열고 변기 안쪽으로 물이나 세정제를 분사합니다.

    • 변기솔이나 스폰지 등을 이용하여 안쪽을 깨끗하게 닦습니다.

    • 변기 안쪽에 얼룩이 남아있다면, 염소산나트륨 등의 강력한 세정제를 사용하여 닦아낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    변기 안쪽에 있는 물 나오는 부분을 비누물이나 변기 청소제를 묻혀 깨끗한 스펀지나 칫솔로 문질러서 물때와 이물질을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고89입니다.

    락스에 담근 수세미를 안쪽으로 돌려가며 닦으면

    깨끗해 집니다..락스를 뭍히면 두배로 빨리 깨끗하답니다

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐269입니다.

    저 같은 경우 세제 뿌려놓고

    고무장갑 끼우고 수세미로 박박 닦아요 그럼 잘 닦이네요 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    그쪽이 좀 지저분하긴 하지요.전 일주일에 한번식 락스로 청소하구요.변기통 물받안에 물내릴때 바로바로 청소해주는 약품을 넣고 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리192입니다.

    청소를 하는게 힘들면 샤워할때마다 변기솔로 닦아주는게 좋아요 샤워할때 물 뿌리고 변기솔로 청소해주세요

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다. 저같은경우는 못쓰는 치솔이나 얇은 때타올에 세재를 뭍혀서 손으로 닦습니다. 손이 안다면 타올에 도라이버를 낑뎌서 이용도 하구요

  • 안녕하세요. 꾸준한솔개83입니다.

    요즘 청소세제중

    뿌리는 형태말고 입구가 뽀족한 형태의 락스와 세제라는 청소제품이 있어요..

    그게 줄눈에 낀 곰팡이나 변기 꺽이는 부분에 쓰니 효과가 좋아요..

    매일 한번 쓱 돌려주고 나중에 보면 찌든때가 녹아 내려오더라구요..그럴 또 한번 솔로 문질러주고 물내려주고, 며칠만 해주면 깨끗해지더라구요..