청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.02

변기 내부 물나오는곳 곰팡이 제거법은?

좌변기 내부에 보면 물나오는곳이 있잖아요? 그부분을 오늘 우연히 봤는데 곰팡이가 많이 있네요. 청소하려고 락스를 뿌리고 했는데도 곰팡이가 남아있는데 이럴때는 어떻게 청소해야 없어질까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에가면 거품형락스와 끝이 휘어지는 변기청소솔을 팔아요

    저는 그걸이용해 락스를 뿌리고 10~20분뒤 솔질을 합니다

    그리고 물청소마무리해요

  • 안녕하세요. 씩씩한매83입니다.

    휴지에 락스를 묻혀서 붙여서 1시간정도 불리는 방법이 있고

    요즘 분무기 형태로 화장실 청소하는 제품들이 많아요

    뿌려주시고 솔로 닦아주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    청소용 솔이나 쓰고 남은 칫솔을 이용해서 청소해주면 구석구석 청소가 가능합니다.

    락스나 세제를 묻혀서 닦아주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    샤워기 호스로 뜨거운 물을 사용하여 몇번 청소하니 깨끗하게 지워지던데요...ㅎ

    물론 솔로 여러번 힘껏 문질러주면서 뜨거운 물을 사용합니다.