실비보험 보상 기간이 궁금해요?

실비보험 가입한지 10년이 지났습니다.

허리때문에 시술도 많이 했고 약 처방도 많이 받았습니다. 고혈압이 있어 약도 많이 받았구요.

궁금한건 실비 가입기간에 약처방 받은거는 몇년까지 받을수 있나요?

가입부터 지금까지 받을수 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

●  보험금 청구기한은 3년!

3년까지는 잊었던 병원비나 약값(약제비)도 청구할 수 있습니다!!

과거 3년이전에 지불하셨던 약값이나 병원비는 보상기간이 지난것이죠!

병원다녀오시게 되거나 약제조를 하게 되시면,

영수증 잘 받아 오셔서 그때그때 보상청구 하시기 바랍니다.

놓치고 못받아 가는 보험금이 엄청나다고 합니다.

실손보험금 청구시 본인부담금을 제외하고 지급하기 때문에

청구해야 되는지 말아야 되는지 헷갈릴때가 있을겁니다.

그럴땐 무조건 다 청구하시면

알아서 선별하고 지급 가능한것만 지급을 해드리니까요.

놓치지 말고 영수증은 다 청구하세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험청구 가능기간은 치료일로부터 3년입니다.

    아쉽게도 3년 이내의 치료확인건만 보상지급이 가능합니다.

    다만, 보험사 및 담당자의 재량으로 3년이 지난것도 보상가능한 경우가 있으니

    가능여부 확인은 고객센터 혹은 담당자분께 문의하시기바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1) 보상은 3년간 가능합니다.

      병원 다녀오신후 3년까지만 가능하니..

      지금이라도 청구 안하신게 있다면 빨리 하시기 바랍니다.

      보통.. 한달정도 모아서 하시는게 좋아요.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험금 청구권 소멸시효는 3년 입니다.

        의료 실비도 마찬가지이며 3년 이내의 치료비 등에 대해서는 보험금 청구 가능하니 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시기 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          청구권 소멸시효에 경우

          상법상 3년으로 규정하고 있습니다.

          따라서 ,

          청구 시점부터 3년까지 청구가 가능하십니다.

          답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

          오늘하루도 즐거운 하루되세요

            (주)지니어스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            2009년 8월 이후 가입했다면

            통원치료시 1년간 180일 기준으로 보상합니다.

            가입한지 10년이 넘었어도 저 기준은 동일하니 걱정안하셔도 됩니다.

            좋은 결과 있길 바랍니다.

            추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              ○ 청구소멸시효

              현재 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                진료를 받고 3년 이내에 청구하시면 됩니다

                방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

                진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

                수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

                개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!