잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.03

얼굴 로션, 썬크림 바르는 순서는 어떻게 되나요

얼굴에 로션과 썬크림을 바라는데요 로션과 썬크림을 바르는 순서는 어떻게 해야되나요? 그리고 만약에 순서가 바뀌게 되면 어떤 문제가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 생태계가 멋져요입니다.

    로션 다음 썬크림이 올바른 순서입니다.

    썬크림을 먼저 바르게 되면, 두터운 썬크림 층이 생기게 되므로

    로션의 기능성(미백, 수분충전 등) 성분들의 흡수율이 낮아지게 됩니다.

    썬크림은 맨나중에 발라주세요~

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    보통 로션을 먼저 바른 후에 썬크림을 바르는 것이 일반적입니다. 로션(또는 에센스, 세럼 등의 보습제)은 피부 본연의 수분을 채워주는 역할을 하며, 썬크림은 자외선 방어를 위한 마지막 단계입니다. 일반적으로 기초 케어 제품을 먼저 바르고 그 위에 보호용 제품을 바르는 순서를 따릅니다. 만약 순서가 반대가 된다면, 썬크림으로 인해 로션의 흡수가 제대로 이루어지지 않을 수 있습니다. 이렇게 되면 로션의 효능을 제대로 누리지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한두더지107입니다.

    먼저 로션을바르시고 마지막으로 선크림을바르세요!!! 로션은 보습이되어야되니까 마지막에 바르셔야되요!!