약 복용약·영양제
순한솔개193
순한솔개19323.06.10

경구피임약과 프로바이오틱스, 루테인을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약 멜리안
기저질환

경구피임약 멜리안을 복용중인데 혹시

프리바이오틱스(프락토올리고당, 프로바리오틱스, 아연)와

루테인 지아잔틴( 루테인지아잔틴복합추출물, 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민E, 아연, 셀렌)을 같이 복용해도 되나요? 시간을 따로 먹으면 되나요? 시간 텀도 궁금합니다! 비타민도 피임효과에 문제가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    경구피임약을 드시면서 위의 영양제를 드셔도 괜찬습니다,

    피임약과 영양제는 같이 드셔주셔도 크게는 상관은 없습니다,

    하지만 피임약은 일정한 시간에 드셔주셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약, 프로바이오틱스, 루테인지아잔틴영양제를 같이 복용하셔도됩니다.

    루테인지아잔틴 영양제는 식후즉시 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들의 경우 피임약의 약효를 떨어뜨리거나 상호작용을 유발하지 않기에 함께 복용해도 되며 유산균은 공복에 나머제 영양제들은 식후 복용을 권장드리며 멜리안은 시간대는 관계없으나 시간을 정해놓고 일정한 시간에 매일 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약이랑 프로바이오틱스, 루테인을 같이 먹어도돼요.

    루테인은 밥먹고 바로 먹어야 흡수가 잘돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멜리안을 복용하실 때 유산균 / 루테인지아잔틴을 같이 복용하셔도 되고

    피임효과에도 영향을 주지 않습니다.

    다만 프로바이오틱스는 다른 영양제나 의약품과 같이 복용하신다면

    효과가 감소할 수 있으니 아침 공복에 단독으로 복용하시길 바랍니다.