깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

축구선수 스포츠브라는 왜입는건가요?

남자 축구선수들이 스포츠 브라같은거 입던데 왜입는건가여 ? 그거입고뛰면 더 효과적인건지? 아니면 뭐때문에 입고뛰는건지 알려주세여

  • 안녕하세요. 처음처럼입니다.선수가 착용하는 스포츠브라는 일반용과다르게 선수의각종 데이터를 분석하는 전자성능 추적시스템(EPTS)이 탑재된 웨어러블 기기랍니다. 위치추적장치(GPS)수신기.자이로스코프(회전운동측정센서).가속도센서.심박센서등 각종장비와센서가 탑재되어있다네요

  • 안녕하세요. 세심한돼지263입니다.

    그라운드에서 선수들 데이터를 수집하는 웨어러블입니다 보기엔 스포츠브라처럼 생겼지만 선수들이 뛰는 거리 스피드 동선등 데이터 분석 기기가 삽입되어 있어요