침대 vs 방바닥... 어디서 자는게 건강에 좋을까요 ??

안녕하세요

저는 침대 뿐만이 아니라 방바닥에서도 많이 자는데요~

둘다 별 차이를 못느낍니다.

41세 남자인데. 방바닥이 건강에 더 좋을까요 ? (혈액순환, 척추, 꿀잠 등등)

궁금합니다.

전문분야가 아니더라도, 경험담 듣고 싶습니다 ^^

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

저도 방바닥에서 잠을 자고 있는데요.

침대는 저에게 안맞는거 같기고도 하고 침대에서 자면 허리가 아파서 바닥에서 푹신한 매트 깔고 잠을 자고 있습니다.

예전 tv에서 오른쪽팔 쪽을 바닥으로 두고 세우잠을 자는게 심장에 덜 무리를 준다는 내용을 봤고 그뒤로는 방바닥에서 그렇게 해서 잠을 자네요.

    안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    허리에는 침대 보다 바닥이 좋을것 같네요

    저희집은 아이 태어나서는 애들 재우느라 바닥에서 생활하다 보니

    애들이 다큰 지금도 바닥에서 생활하고 있는데 저희 4식구 모두 허리 아픈적은 없었네요^^

    도톰한 요(5cm정도 )를 깔고 자는데 괜찮습니다.

    허리병이 침대생활을 하고나서부터 생겼다고 하는 속설도 있고 ㅎㅎ

    불편한점은 이불을 매일 게야 한다는거.. 대신에 방은 넓게 사용할 수 있습니다.

    근데 요즘은 침대도 좋고 아마 애들도 침대를 원하는 경우가 많기 때문에 대부분 침대에서 생활을 많이 하는것 같습니다.

    혹시 허리가 안좋으시면 바닥에서 1년 정도 지내보시는것도 추천합니다.^^

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      허리가 평소 아프신 분이라면 침대를 추천드려요

      바닥에서 잔다고 건강에 나쁜건 아닌것 같고 어떤 자세로 자느냐에 따라 건강이 좌지우지될것 같네요~

        안녕하세요. 행복하세요입니다.

        수면을 취하실때 취한다면

        아무래도 침대가 있는 곳에 수면을 취하는것이 좋을것 같아요.

        너무 싸게 주고 산 침대가 아닌이상 가격대비 적당히 구입하신다면 수면의 질도 괜찮아 질겁니다.