생물·생명학문
멋진당나귀68
멋진당나귀6822.08.31

벌래와 곤충의 차이점이 뭔가요?

제목그대로 벌래와 곤충의 차이점이 뭔가요? 벌래는 더러운거고 곤충은 자연에서 산다는 말을 어디서 들었는데 사실인가요? 아니면 둘이 같은건가요? 이유도 적어주세요

  • 안녕하세요.

    카테고리가 과학이 맞는 지는 모르겠지만 알려드리자면

    곤충은 머리, 가슴, 배의 3가지 몸통 구조와 다리가 총 6개인 동물을 뜻하지만

    벌레는 더 넓은 범위로 구분됩니다. (거미는 다리가 8개라 곤충이 아닌 벌레)

    벌레안에 곤충이 포함된다고 보시면 됩니다.

  • 벌레가 분류학적으로 볼 때 더 넓은 개념입니다.

    벌레는 지네, 거미 군도 벌레로 보지만,

    곤충은 곤충강으로 포함된 생물체를 일컫습니다.