철마산3
철마산323.03.04

시골,고향의 향수란게 어떤것 일까요?

텔레비젼을 을 보다보면 나이들먼서 고향;시골의 향수에 젖어드는 장면을 가끔 보는데

고향의 향수란게 어릴적 추억 일까요?

아니면 또다른 먼가가 있니요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    기억의 왜곡이라는 것이 있어서

    오래된 기억은 아름답게 변질되어 남게됩니다.

    따라서 어릴 때 살던 고향에 대한 기억은

    대부분 아름답고 행복한 순간으로 남아있게 되지요.

    그렇게 아름답게 남아있는 어릴 때의 기억으로

    돌아가고 싶어하는 마음이 향수입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무래도 도시에서는 바뿐일상

    교통정체 빡빡한 시간 직장생활

    상하 관계 등 복잡합니다

    그러다 보니 어릴적 격이 없이 놀던

    친구 시간적인 여유등이 그립다는

    말이지요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 고향이 시골이라서 우선 시골풍경만 나와도 보면 울컥하거든요 게다가 마을 회관이 나오고 시골집 마당에서 불때는 장면이 나오면 어렸을때 부모님이 불때면서 고구마 감자 구워서 주시던것이 생각나고 이런게 고향의 향수가 아닐까요