등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

등산을 하다가 멋돼지나 산짐승을 만났을때 어떻게 대처해야하나요?

등산을 하다가 멧돼지나 산짐슴을 만나서 위험에 처햇을때 가장 올바른 행동을 어떤것들이 있을까요? 혹시 몰라서 미리 숙지하고 가고싶어서요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    등산시에 야생동물과 마주한다면 야생동물을 응시하면서 뒷걸음질로 그자리를 천천히 벗어나야합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    멧돼지를 만났을 때는 등을 보이면서 달아나는 등 멧돼지의 주의를 끄는 행동을 삼가하셔야하고, 주위 나무나 바위 등 은폐물에 몸을 숨기시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다가 멧돼지나 산짐승을 만났다면 등을 보이지 않고 움직여서 큰 바위 뒤에 몸을 숨기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다.우리나라 야생동물들은 사람을 인지하면 먼저 피하지만 간혹 새끼들을 거느리거나 배고픔이나 흥분상태면 그렇지 않는 경우도 있습니다 절대 소리치시면 안되고 달리셔도 안되고 서서히 눈을 노려 보면서 뒷걸음으로 은폐할 바위나큰 나무를 먼저 찾으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    사람도 야생동물을 두려워 하는것처럼..야생동물도사람을 두려워해요.그러니 공격하지 않고 옆으로 피하는게 제일좋고요.뱀이 많은 나오는 곳이나..계절엔호신용으로 등산스틱이나 나뭇가지를 가지고 다니시면 도움되요