주식·가상화폐경제
기운찬바다매128
기운찬바다매12823.08.07

페소를 원화로 환전하는데 질문좀 드립니다.

한국에서 100달러짜리로 바꿔서 이거를 필리핀에서 페소로 환전을 했어요.

페소가 좀 남아서 이거를 팔려고하는데

얼마에 팔아야지 좀 이득이지 계산하는 방식 좀 구해주세요.

1312환율에 400달러를 환전했씁니다.

400달러를 54.7페소환율에 환전했습니다.

이럼 남은 페소를 얼마에 팔아야지 본전인가요?

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    1312*400= 524,800원이고, 현재 페소 환율이 23.34원이므로 400*54.7*23.34= 510,679원 정도 입니다.

    따라서 둘 간의 차이는 14,121원입니다. 페소가 총 400*54.7=21,880페소 이므로 환율이 약 0.65원이 오른 24원 정도가 되어야 본전입니다.

    이것은 정보를 단순계산하여 나온 것이고, 수수료율에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    익히 아시는 바대로 외환은 팔때와 살때 수수료 차이가 심합니다. 페소 같은 환은 달러, 유로 또는 엔 보다 더 수수료율이 클 수 있습니다. 필리핀 페소 매도 시 수수료율을 알아야 하며 예상컨데 현재 수준 보다 최소 10% 이상 원화가 페소 대비 절상이 되어야할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재와 같은 경우에는 원달러환율이 1300원이기에

    최소 페소 기준으로 55.21달러 정도에 매도하셔야

    아주 소정의 이익이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    단순하게 원화를 기준으로 페소를 바라보시면 되세요. 그렇기에 원화는 524,800원이며, 54.7페소가 524,800를 넘어서면 되기 때문에 524,800원에 페소를 정리하신다면 본전이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    400달러×1,312원 = 54.7 페소이니

    1페소는 9594.15입니다.이게 본전입니다.