깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

사랑니 라고 부르는 이유가 뭔가요??

사랑니 라고 부르는 이유가 있나요 ?? 항상 성인이되면 조금씩 나오기 시작하면서 발치하는사람도있고 냅두는 사람들이 있는걸로아는데 사랑니 라고 부르는 이유가뭔가요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    의학적 명칭으론 제 3대구치라고하는데

    가장 늦게 나오는 치아라서 생긴 명칭입니다.

    대부분 10대 후반 20대 초반에 생기는 이 치아는

    대게 사랑을 알게되어 나오는 치아라고 하여

    사랑처럼 아픈 치아라는 해석이 현재로썬 유력합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사랑을 알 때쯤 나서 사랑니라는 말도 있지만, 국어학적으로 보면 살 안에 파묻혀 있다가 나는 이라는 의미의 살+안+이가 사랑니로 변화했다고 보는 학설이 유력합니다.

    도움되셨으면 좋겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 경건한콘도르14입니다.

    첫사랑은 이루어지지않는다는 말을 들어본적있나요?

    물론 첫사랑이 이루어지는경우 있다만,

    대부분은 첫사랑과 이루어지지않는 경우가 많잖아요

    사바사이지만, 첫사랑은 죽을때까지 잊혀지지않는다는말도 있구요

    첫사랑 처럼 아프다하여 사랑니라고 저는 들었습니다