코딩배우려면 컴퓨터 사양 질문드립니다

온라인으로 코딩강좌 신청해서 내일부터 시작하는데요 뭐 파이썬? 하이튼 이런 코딩작업 하려면 컴퓨터 사양도 기준같은거 있나요? ssd240에 8g 인데요 따로 더 추가해야 되는거 있나 해서요ㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조그만애벌래136입니다.

입문용으로 배우신다면 사실 높은 사양은 요구하지는 않아요. 머신러닝이나 딥러닝이 아닐경우에는 큰 스펙을 요구하지 않기에 사무용 노트북으로도 배우시는데 지장은 없을거라 봅니다.

혼자 여러가지 예제 공부하실 때도 코랩환경으로 대부분 가능합니다

    안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    프론트엔드 백엔드 둘다 작업하시려면 16기가 이상은 필요하실거에요.

    vscode 은근 메모리 많이 잡아먹습니다.

      안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

      평범한 사양에서도 돌아가긴 하지만, 가급적 좋은 사양에서 해야 번들팩이든 컴파일이든 수월하게 돌아갑니다. 그래픽카드도 좋다면 랜더하는 과정이 무척이나 좋아지기도하고 머신러닝 연산에도 무척도움 됩니다. 쿠다계열이 좀더 확장성이 좋습니다.

        안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

        아뇨 입문이시면 그정도면 충분해요 사실 분야에 따라 다르긴 하겠지만 보통 웹 많이 하시니까 충분해보입니다 강좌 들어보고 디버깅 할 때 애로사항 생기면 그 때 바꿔도 늦지 않아요