기타 육아상담육아
슬로스타터
슬로스타터23.03.11
아이 입술이 너무 많이 트는거 같은데 어떻게 하나요?

입술이 건조해서 자꾸 입술피부가 많이 떨어지는데 신경쓰이는지 계속 손을 대네요. 집에서는 제가 립글로즈를 수시로 발라주는데 종일 같이 있는게아니라 신경이 쓰이네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 알러지가 있거나 비타민이 부족한 경우 입술이 자주 트는 등의

    현상이 생길수 있습니다. 또한 수분이 부족한 경우에도 입술이 트는 경우도 있습니다.

    립밤을 바르는 것과 더불어 비타민 영양제를 먹여주시고 물을 수시로 먹게하는

    것이 좋은 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    입술이 건조하지 않게 하기 위해서는 방 안의 온도와 습도를 잘 조절해 주시고, 수시로 아이에게 수분을 공급해 주는 것이 도움이 될 것 같습니다. 그리고 지금처럼 립글로즈나 바셀린을 입술에 발라주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    습도유지에 신경써주시는 것이 좋습니다

    50%내외로 유지하고 틈틈히 환기시켜주세요

    수시로 물을마셔서 체내 수분부족이 나타나지 않도록 해주시면 입마름에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 집안 온도를 습하게 해주는것이 좋으며

    입술에 침을 바르거나

    뜯는것이 있다면 하지 않도록 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에 특히 날씨 변화 때문에 아이들의 입술이 자주 틀 것입니다.

    방안이 건조해 지지 않도록 신경을 써야 할 것 같아요.

    가습기를 틀어 놓거나, 젖은 빨래를 널어 놓으세요.

    충분한 수분 섭취를 늘려야 합니다.

    립밤을 바르는 것도 도움이 됩니다.