2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.30

손글씨를 잘쓰기 위한 노력에는 무엇이 있나요?

손글씨를 예쁘게 쓰고 싶고

아이들에게더 손글씨를 예쁘게 쓰는 방법을 가르쳐주고 싶은데요.

어떻게 하면 손글씨를 예쁘게 쓰거나 정갈하게 쓸 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    글찌를 예쁘게 쓴다는거 참좋은일인데 이쁜글씨를 쓰기위해선 펜글찌 연습을하면 좋은데 글찌기 연습서가 서점에 있으니 그걸로 연습하면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    손글씨를 잘 쓰게 할수 있는 방법 중 가장 많이 알려진 것은 첸글씨로 많은 연습을 해야 손글씨가 예뻐집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 악필이라서 고생했는데 서점에서 교본책사서 연습하니 많이 개선됬습니다.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    예쁜글씨체를 반복해서 따라하는 방법뿐입니다.

    우리가 쓰는 글씨는 익숙해지고 적응 되기때문에 바꾸려면 많은 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    요즘에는 따라 쓰기 글씨 책이 여러 가지로 잘 나와있더라구요. 글씨체도 다양하게 나와 있고 그 글씨체를 따라서 쓸 수 있게 두 번 세 번 점선이 되어 있어 따라 하다 보면 방법을 익힐 수 있더라고요 초등학생 조카가 글씨를 너무 예쁘게 쓰길래 나도 그렇게 쓰고 싶다라고 했더니 저에게 그 책을 선물해줬어요^^;;;

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 오롯이 연습만이 길입니다. 우선 정자체로 글을 쓰는 연습을 엄청 많이 해야합니다 그러다보면 자신만의 글씨체도 나옵니딘