이비인후과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.08

코안쪽에 여드름이 나는 원인을 알고 싶어요.

나이
성별
남성

재채기가 하도 심하게 나와 거울로 코 안쪽을 들여다보니 코 안에 여드름이 하나 큰 게 낫네요. 이렇게 코 안에 여드름이 나는 원인은 무엇 때문인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    여드름이라기보단, 코안의 모낭염 증상일 가능성이 있어보입니다. 코털을 뽑거나 상처가 생긴 후 잘 발생하며, 균에 감염되어 생기는 염증이기 때문에 항생제치료나 연고 등이 필요할 수 있어 이비인후과 방문하시어 진료보시는 것을 권유드립니다.