신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.25

귀밥(귀지)은 왜 생겨나는지 알려주세요?

사람의 몸은 머리부터 발끝까지 어디하나 소중하지 않은 곳이 없습니다. 발에 티눈 하나만 생겨도 몸에서 신호가 오기때문이죠. 그런데 제가 궁금한것은 귀에 귀밥은 무슨 이유로 생겨나는지 이유가 제일 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    몸속에서 나오는 노폐물이나 바깥의 먼지가 쌓인것이죠 코딱지 같은 거라고 보시면 편합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    귀속에 이물질이 생기는건데ㅠㅠㅠ 귀안에 물기를 잘 제거해주지 않으면 물기에 공기중에 떠다니는 먼지나 이물질이 붙어서 딱지가 생기는걸 귀지라고 알고있습니다!!