훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.25

마피아와 야쿠자는 무슨 뜻인가요?

영화를 보다가 문득 궁금증 떠올라서 글을 올려 봅니다. 마피아와 야쿠자는 무슨 뜻을 지닌 단어인지 알려 주시면 감사 하겠습니다.

  • 마피아는 이탈리아 범죄 조직이고 야쿠자는 일본 범죄 조직이라고 보시면 되겠습니다.

    나라마다 대표하는 범죄 조직들이 있는데 참고로 중국은 삼합회가 유명합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    마피아는 이태리 폭력조직이고 야쿠자는 일본의 폭력조직이이죠.

    각 나라의 폭력조직을 지칭하는 이름입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    마피아는 이탈리아에서 조직되어 여러나라로 활동하고 야쿠자는 일본여서 조직된것이고 중국은 삼합회라고도 하지요 기타 여러나라의 조직폭력배를 지칭하는 단어입니다

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.마피아나 야쿠자 다 같은 조폭들 아닐까요.어차피 무력으로 남에 재산을 가로채고 힘없는 사람들 괴롭히고 마약팔고 성매매 시키고 다 나쁜놈들 아닐까요 다만 나라마다 다르게 단어를 붙여서 마치 대단한 일을 하는 사람들처람 포장 하는거죠 다 똑같은 말인거 같아요 이를테면 조폭 그러면 어감이 이상하죠 근데 마피아 야쿠자 그러면 느낌이 다르죠 답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.깡패 조직 입니다

    야쿠자는 일본 깡패 조직

    마피아는 유럽(이탈리아) 깡패 조직

    질문에 답이 되셨을까요?