까칠한호저172
까칠한호저17224.03.24

일반 TV에 OTT 서비스 이용하는 방법은 어떤 것이 있나요?

부모님 댁에 현재 일반 TV를 사용하고 있는 것으로 알고 있습니다. 나이가 드시면서 드라마나 영화보는 것을 좋아하시던데, 일반 TV에 OTT서비스를 사용하는 방법이 여러가지 있다고 하더군요. 일반 TV에 OTT 서비스 이용하는 방법과 이용 난이도가 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    티비가 스마트 TV이면 OTT 이용가능한데 스마트티비가 아니면 인터넷에서 파는 안드로이드 동글 사서 연결해 주세요. 대부분 HDMI 선으로 연결하고 연결해서 인터넷만 있으면 사용가능하고 사용하시는 ID로 접속하시면 사용 가능합니다.