자동차생활
철마산3
철마산323.11.26

전기차는 소음이 거의 없나요?

질문그대로 전기차는 여러가지 장점도 많이 있지만 그중에 하나는 소음없고 승차감이 좋다고 합니다

전기차는일반주유하량과 달리 소음이나 승차감이 좋은는가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차가 무거워서 승차감은 케바케입니다만, 변속충격이 없으니 만족할만한 차라고 하더군요.

    소음은 거의 없습니다. 일부러 소음을 만들어내어 보행자가 차량을 인지하도록 할 정도이니까요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 전기차라고 해서 반드시 승차감이 좋은 것은 아닙니다 좋은 차를 타시면 승차감이 좋고 그렇지 못하면 승차감은 보통입니다 소음은 일반 주유 차량보다는 훨씬 적습니다 그래도 약간의 소음은 나긴 합니다