아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

전기차는 매연이 전혀 없나요?

전기차가 지나가는 걸 보면

일반 차소리와 다르고

매연 냄새도 별로 안 나는 것 같던데

전기차는 연료를 태우는 것이 아니라

매연이 안나는 건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한흰죽지96입니다.

    자동차 분야에 종사하는 사람으로써 공해물질은 배출되지 않는다고 알고있습니다

    다만 아직 완전히 해결되지 않는 화재 위험성 침수시 더욱 위험할수있고 국제유가 고행진으로 전기료도 많이 상승하였고 충전 인프라의 불편함도 어느정도 각오해야하고요

    하지만 무공해 저렴한 전기료로 지원비 등 많은 장점도 있습니다

  • 안녕하세요. 무상2입니다.

    전기차는 내연기관이 아닌 전기 구동방식이라 매연이 없는것으로 알고있습니다

    심하게 얘기하면 전자제품 이라고 해야 할듯 합니다

    전기차가 지나갈때나는 소리는 모터 회전 소리이고 연료가 전기인 관계로 매연은 없는것으로 알고있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한땅돼지25입니다.

    전기차는 연료가 전기입니다

    매연이 나오지 않습니다

    전기힘 모터로 차가 달리기 때문입니다