기타 고민상담고민상담
말쑥한물소153
말쑥한물소15322.12.01

기프티콘 만료된것은 연장은 못하나요?

카카오톡 선물하기가 아니라 다른곳에서 기프티콘을 받았는데 까먹고 있다가 만료가 됐습니다. 혹시 기간을 연장할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한바다표범21입니다.

    일반적으로 만료된 기프티콘은 만료된 후에는 사용이 불가합니다.

    선물은 받은경우에는 선물을 줬던 사람에게 돌아가는 경우도 있으니 어디 사라진게 아니니 안심하셔도 좋습니다.

    사이트마다 조건은 다른데 일부 금액을 환불해주는 곳도 있으니 해당 기프티콘 회사에 연락해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    안타깝게도 기프티콘은 기간이 만료되면 연장이 안됩니다. 기프티콘을 자세히 보면 안내문구가 적혀있을거에요. 앞으로는 기간을 꼭 확인하시고 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    기프티콘은 만료되면 연장이 안됩니다 ~~

    가맹점에 또는 발급주체에 따라

    일부 연장되는 겨우는 봤지만

    극히 예외적인 경우 입니다 ~~

    결론은 연장이 불가하고 유효기간안에

    사용하는것이 좋습니다 ~~

  • 카카오톡의 경우는연장이 가능하나 모바일기프티콘 받은것은 연장불가입니다 문구에도적혀 있어서 확인가능하실거에요. 모바일기프티콘은 날짜확인잘하셔야되요 25일기간인것도많아서요