춤추는 강아지
춤추는 강아지22.10.23

수능 수학 공부법 좀 알려주세요

수학만 순공시간 5시간정도 투자하고 있습니다.

시간을 꽤 많이 투자하고 있는데도 성적은 오히려 떨어지는 것 같아요...

목표는 킬러 문제들 다 버리고 2등급이 목표인데 현재는 3등급 후반으로 나옵니다.

11번부터 15번 사이가 문제인 것 같은데 수2보다 수1에 취약한 것 같습니다. 이 번호대의 난이도인 수1 문제들을 연습할만 한 문제집이 있다면 추천해주세요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운타조80입니다. 성균관대학교 19학번이고 수능수학은 1등급 받았습니다. 주로 모의고사 모음집으로 많이 공부하기는 하지만 조금 부족하다고 느낀다면 바이블이나 쎈처럼 여러 유형의문제를 수록하고있는 문제집을 참고하는게 좋을 것 같습니다. 11~15번 문제는 21번 30번 처럼 고난도의 문제는 아니기에 여러 유형들을 접하고 틀린 문제의 해답을 이해하며 공부하면 금방 적응하여 풀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈늑대184입니다. 경험담을 말씀드리겠습니다. 저는 이론 위주로 공부를 했었습니다. 하지만 모의고사나 수능에서는 오르락내리락할뿐 좋은 결과가 나오지 않았습니다. 모의고사나 응용 문제를 많이 풀어보시고, 오답노트를 만들어서 여러 문제에 대해서 적응력을 키우시는 것을 추천드립니다.