자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.14

외화 환전시 계좌 유무에 대해 질문드립니다.

외화를 국내은행에서 환전을 할때

그냥 내고 환전 요청하면 바로 현금으로 지급이 되나요?

아니면 해당은행의 계좌가 있어야 그 계좌로 지급이 되는 방식인지요?

그리고 외환의 환전에 대한 한도가 있는것인지도 궁금합니다.

호주달러 200달러 정도인데 한번에 환전 가능할지요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국내계좌 없이도 환전이 가능합니다. 은행이나 공항환전소에가서 현금주면 현금으로 받을수있고 미화 만달러까지는 환전이 가능한것으로 압니다.