예금·적금경제
핫한황로51
핫한황로5123.11.29

주식계좌에서 달러 출금 방법 궁금합니다.

국내 증권사 계좌에서 환전하여 예치되어 있는

달러를 출금하는 방법이 궁금합니다.

은행처럼 현찰로 인출이 가능한 것인지..

또는 은행계좌로 옮겨서 인출해야 하는 것인지요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식계좌에서 달러를 출금하는 방법은 주식계좌에서 은행계좌로 이체를 해주시고 은행을 통해서 현금 출금을 하셔야 하세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 바로 달러 인출 하실 수 는 없으시고 은행의 지정계좌를 통하여 가능 하십니다.먼저 은행에서 달러 예금 통장을 개설 하신 후 증권사 앱을 통하여 지정계좌 등록을 합니다. 그후 이체 후 은행을 통하여 인출 하실 수 있는데. 각 은행마다 다소 상이 할 수 있으니 은행에 문의 후 진행 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사의 달러가 있다면

    이는 외환계좌로 이동을 하여서

    현찰을 인출할 수 있는 것입니다.