기쁜태양새42
기쁜태양새4223.10.05

누래진 플라스틱 어떻게 하나요?

안녕하세요. 누래진 티셔츠 아니고 플라스틱입니다. 어떻게 처음처럼 하얗게 변화시킬 수 있을까요? 어떤 걸 발라야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    누래진 플라스틱은 비누나 세제를 이용해 부드럽게 닦아내시는 것이 가장 기본적인 방법입니다. 그러나 오래된 누렇게 변한 부분은 약한 세척제나 표백제를 사용하시는 것을 추천드립니다. 전자레인지 안전한 플라스틱 그릇류 누렇게 변한 경우에는 레몬, 식초 등을 이용한 자연 친화적인 방법도 있습니다. 그러나 사용하시는 물품에 따라 플라스틱이 손상될 수 있으므로 관리에 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.햇볕에 바래서 누래진건 그냥 그데로 사용하셔야 하지만 반찬 국물에 의해서 누래진거면 소량의 락스를 골고루 발라두셨다 30분 후쯤 세척해보세요