자동차생활
유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.24

겨울철 자동차 공기압 어떻게 하죠?

공기압을 높게 설정하는지 아니면 낮게 설정해줘야

하는지?궁금해요.미끄러움 방지를위해.. .공기압을 설정해주는게..안전할것같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    겨울철에는 온도가 내려가면서 타이어의 공기압도 내려간다고 합니다. 그래서 다른 계절보다 약10퍼센트정도 더 높게 공기압을 넣어주는게 타이어에 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    겨울처럼 온도가 낮으면 타이어 공기압이 줄어들게됩니다.

    그래서 정비소가 타이어가게에 가면 보통 평소에비해 5~10%정도 공기압을 높게 잡는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 둘리좋아입니다.

    겨울철 공기압은 일반 여름보다 10% 정도 높게 하는것이 좋습니다.

    각 차량마다 적정 공기압이 있어서 해당 공기압에 맞춰서 넣어주는것을 추천 드립니다.

    자세한 공기압 주입방법은 아래를 참고해주세요

    https://honeyinfonote.com/%EA%B2%A8%EC%9A%B8%EC%B2%A0-%ED%83%80%EC%9D%B4%EC%96%B4-%EA%B3%B5%EA%B8%B0%EC%95%95-%EB%AC%B4%EB%A3%8C%EB%A1%9C-%EB%84%A3%EB%8A%94%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%B4%9D%EC%A0%95%EB%A6%AC-%EC%85%80%ED%94%84/

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철에는 타이어 공기부피가 줄어들어 공기압도 낮아지게됩니다.

    그래서 겨울에는 다른계절에 비해 타이어 공기압을 10프로정도 높게 잡아주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숙련된듀공291입니다.

    [겨울철 타이어 공기압]

    겨울철 같은 경우에는 주변 온도가 낮기 때문에 타이어의 공기압이 쉽게 빠져나오게 됩니다. 차량을 오래 주차해 두셨다면 타이어 공기압이 많이 낮아져 있는 것을 경험하셨을 겁니다.

    그렇기 때문에 겨울철 타이어의 공기압은 주입하실 때 대략 10%정도 더 주입하시는 게 좋습니다. 봄과 가을에 35, 36 PSI를 유지했다면 겨울에는 약 38, 39 PSI정도가 좋습니다.

    겨울철에 이렇게 넉넉하게 주입하게 되면 온도차로 인해 공기압이 빠지면서 봄이 되었을 때, 다시 정상적인 타이어 공기압으로 돌아오기 때문에 굳이 공기압을 크게 신경 쓰실 필요가 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한안경곰47입니다.

    저는 지금까지 겨울에도 전체 바퀴4개다 40정도로 맞추고 다녔는데 문제가 된적은없었어요^^

  • 안녕하세요. 편의점은GS입니다.

    겨울엔 날씨가 추워 타이어가 수축되므로

    공기압을 낮추셔야 합니다.

    차량운전석부분에 부착된 공기압의 10%정도 줄여서

    유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한양188입니다.

    겨울철 타이어 공기압은 봄과 가을보다 조금높은 38 39 PSI 정도가 적당합니다. 안전운전하세요