밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.23

메이저리그에서 FA시장은 선수들에게 돈방석을 주는데 최고계약은 어떤선수인가요?

메이저리그에서 계약이 만료되는 선수들은 FA시장에 나와서 자신의 몸가치를 높이는데

FA시장에 우수한 선수들은 다년계약을 체결하는데

현재까지 최고계약으로 계약한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    순수 fa금액 최고액은 3억 6000만 달러의 애런 저지입니다.

    연장계약까지 포함 시 마이크 트라웃이 4억 2000만 달러로 1위입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    FA최고계약은 아무래도 계약기간과 연관이 되어 있기 때문에 젊은 선수들이 차지할 수 밖에 없고 계속해서 그 기록은 갱신이 되고 있습니다.

    지금 까지 최고의 계약은 바로 메이저리그 홈런왕 뉴욕양키스의 에런저지로 뉴욕 양키스와 계약 기간 9년, 총액 3억6000만달러(약 4750억원)에 자유계약을 맺었습니다.

    그하지만 에런저지의 이 기록을 갈아치울 선수가 있기는 하죠.

    바로 오타니 쇼헤이인데 얼마나 될런지...

  • 안녕하세요.

    1.애런 저지 - 양키스 9년 3억 6000만 달러 (2023-31)

    2. 브라이스 하퍼 - 필라델피아 13년 3억 3000만 달러 (2019-31)

    3. 코리 시거 - 텍사스 10년 3억 2500만 달러 (2022-31)