사랑방손님
사랑방손님21.09.27

버섯 이름요............................?

산행중에 버섯발견요 종류가? 이름이라도 알고 싶습니다 ................................................................................

?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약사님들이 이런 것 까지 알기는 어려울 듯 합니다.

    차라리 디시인사이드 식물갤러리에 물어보시는 것이 원하시는 답변을 더 잘 얻으실 수 있을 것 같습니다.

    산행하시는 분들이 잘 알것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오솔개165입니다.

    시루뻔버섯속의 단년생 버섯입니다.

    약용 가치는 적거나 없습니다.

    시루뻔버섯속에서 약용 가치가 있는 종은

    자작나무시루뻔버섯 입니다.