핫한스라소니272
핫한스라소니27223.06.24

화분에서 버섯이 나요. 이름 좀 알려주세요.

화분에 버섯이..

버섯 이름이? 없애는 방법 있나요?

.................................

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    노란각시버섯입니다. ​ 집안에서 화분을 키울 때 가장 흔하게 나오는 버섯입니다. 대부분의 버섯은 무해하며 화분에 해를 끼치지 않지만, 희박한 확률로 일부 버섯의 경우 반려동물이나 사람에게 독성이 있을 수도 있다고 해요.

  • 안녕하세요. JH 입니다. 아마 흙에 버섯의 포자가 섞여있었고 버섯이 자라날수있는 온도와 습도가 맞아서 버섯이 생긴거 같습니다.

    버섯이 계속 살아있지는 않을테니 걱정안하셔도 되구 그냥 뽑아버리셔도되고 흙에 햇볕 잘들어오게 해둠 안자랄거에요