빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.09.08

모기를 멸종시킬수잇는 방법은 없을까요? 궁금하네요

모기를 멸종시킬수잇는 방법은 없을까요? 궁금하네요 그리고 만약에 멸종된다면 생태계에 악영향이 잇을까요? 개인적으로는 해충이라고 생각해서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    멸종시킬 수 있는 방법이 없죠.

    또한 방법이 있다 하더라도 문제가 생깁니다.

    한가지 예만 들면 모기가 멸종하면 초콜릿을 먹지 못하게 됩니다. 모기가 꽃가루 수분에 많은 역할을 하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    현재 모기가 딱히 생태계에 없어도 악영향을 끼치진 않는다고 합니다. 그리고 이미 멸종 시킬 방법도 만들었구요 그러나 함부로 없애버리면 어떤 일이 생길지 모르기 때문에 실현은 하지 않는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    모기는 아주작은 웅덩이만 있으면 번식이 가능해서

    인류가 인위적으로 모기를 멸종시키는 방법은 없다고 보시면 되요.