세심한향고래249
세심한향고래24924.04.26

핸드폰이 시스템 오류라고 멈췄다가 전원이 나가는데 핸드폰 바꿔야할까요?

갤럭시 시리즈를 3년정도 사용하고 있는데요.

크게 고사양 핸드폰이 필요없어서 사용하고 있거든요.

근데 요즘들어서 갑자기 핸드폰이 멈추거나 전원이 꺼졌다 다시 켜지는 현상이 일어나더라구요.

주위에서는 핸드폰 먹통이 될수 있으니 얼른 바꾸라고 하던데 어떻게 하는게 좋을까요.

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    불필요한 앱때문에 꺼질수있습니다 설정에 들어가셔서 필요없는앱들지우시고 그래도 안되면센터가셔서 점검받아보세요

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    바꾸시는 것도 나쁘지 않은것 같습니다.오래 사용하다 보면 프로그램이 엉키는 경우가 생기더라구요.