그리운물수리18
그리운물수리1824.03.21

걷기를 하고나면 왜 허리가 아플까요?

평소에 허리가 좋지 않아 알아보니 걷기 운동이 허리에 좋다고 해서 걷기 운동을 하는데 하고 나면 다음날 아침에 허리가 더 아프더라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 자제가안좋거나 평발이거나 혹은 운동화도 교체해보고 자세도교정해보고 걸어보셔요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.걷기운동전 충분한 스트레칭으로 전신을 풀고 바른자세로 보행하면 허리나 다리에 무리를 주지않아요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    걷기가 모든 사람에게 좋을 수는 없습니느ㅏ. 허리가 약한신 것 같은데 허리에 중요한 근력 운동부터 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    걸으면 허리가 강화되는데 디스크가 있거나 허리가 약하신분들은 오래 걸으면 허리가 아플수 있습니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    걷기를 하고나서 허리가 아프다면 정형외과를 방문해주시는게 좋겠습니다. 정상적인게 아닙니다