정형외과건강상담
고운메추리153
고운메추리15323.09.21

걷기 운동 후 허리가 아픕니다. 디스크 인지요?

나이
성별
남성

한시간에서 한시간 반가량 거의 걷기운동만 하는데 자고 일어나면 허리가 아파요. 빡쎄게 걷거나 뛰는 것도 아닌데 가벼운 운동인 줄로만 알았던 걷기운동을 계속 해도 허리에 부담이 가지 않을까요? 궁금합니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    걷기 운동을 많이 하는 경우 기립근이 자극이 많이 되면서 통증이 발생할수 있습니다. 통증이 심하다면 단순 근육 과긴장보다도 요추 염좌나 디스크, 대요근 등 근육의 손상도 있을 가능성이 있습니다. 일단 휴식을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.