거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.16

부산은 항구도시인데 왜 돼지국밥이 유명한가요 ?

많이들 아시다시피 부산은 항구도시 입니다 그런데 돼지국밥이 유명한지 또 맛도 있어요 어쩌다 돼지 국밥이 유명해 졌나요 돼지를 많이 길러서 그런가요 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    부산 돼지국밥은 돼지 사골을 진하게 우려낸 뜨거운 육수를 돼지고기와 밥에 여러 차례 부었다 따랐다 하여 덥게 만든 다음 국물을 부어내는 부산광역시의 향토음식 입니다.

    한국전쟁을 거치면서 전국에서 모여든 피난민이 전하면서 자리를 잡아가게 되었고, 부산광역시에서 부산 향토 음식의 하나로 지정하였습니다.