세탁수선생활
빈티지한천인조162
빈티지한천인조16223.04.05
미세먼지 많은 날 빨래를 밖에 널어도 될까요?

바람과 햇볕이 좋은 날.

세탁을 한후 베란다에 빨래를 널었는데 날씨를 보니 미세먼지가 나쁨이라네요.

그냥 밖에 빨래를 널어도 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    먼지가 많은 날 자연건조 하는 것은 좋지 못합니다.

    먼지가 빨래에 모두 들러붙으니 가급적 실내건조 혹은 건조기로 건조하시길 바래요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미세먼지가 심한 날에 실외에 빨래를 말리면 미세먼지가 다 묻습니다. 되도록 실내에서 건조를 하시고 아니면 건조기를 이용하는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 아니요 웬만하면 안 널으시는게좋죠 젖은옷에 먼지가 잔뜩 묻어날거예요 웬만하믄 널지 마세요

  • 안녕하세요. 밍크밍크입니다.오늘 미세먼지가 참 많지요.

    아무래도 미세한 먼지가 옷감에 스며들수있기때문에

    창을 열어두고 건조시키기보다는 실내건조 혹은 건조기 사용을 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    미세먼지가 많은 날씨에는 공기 중에 미세먼지가 많이 존재하기 때문에 빨래를 밖에 널어놓으면 미세먼지가 옷에 달라붙을 수 있구요

    이로 인해 피부와 맞닿는 부분 옷 부분의 미세먼지가 피부로 옮겨가 더욱이 건강에 안좋을 수 있으니

    미세먼지가 심한날에는 실내에 건조대를 꺼내셔서 빨래를 건조하거나 건조기를 쓰시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 되도록이면 실내에서 건조를 하시는게 좋지만 어쩔 수 없을때는 실외에 건조하셔도 됩니다.

    건조기가 있다면 건조기 온도를 낮추어 잠깐이라도 돌려 주신 다음 꺼내시면 먼지가 많이 털려 나갑니다.

    건조기가 없다면 뺼래를 겆기 전에 충분히 털어주셔야 할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    미세 먼지 많은날 널어보시면 깜짝 놀랄껍니다

    진짜 털어내는 순간 먼지들 촤악~ 별로 추천하지 않습니다

  • 안녕하세요. 베이직007입니다.

    미세먼지가 많은날 외출하고 돌아오면 옷을 바로 벗어서 빨래해야합니다. 옷에 묻어있는 미세먼지가 집안에 날리지 않게 하려는 목적이지요.

    마찬가지로 미세먼지가 안좋은날 밖에서 빨래를 말리면 햇볕에 잘마르더라도 빨래에 미세먼지가 잔뜩묻어 집안에 날리게 될겁니다.

    미세먼지가 많은날에는 가급적 빨래를 미루시고 계속 나빠서 어쩔수없이 빨래할때는 건조기나 제습기를 이용한 실내건조가 나을것입니다.