건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.13

PLC프로그램을 배우고싶은데 어디서 배울수있나요?

기본적인 PLC프로그램을 배우고싶은데 일반컴퓨터학원에서도 배울수있을까요? 산업컴푸터라 어디서배우는지 잘 모르겠어요 저는 직장인이고 자격증말고 기본 작동법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    PLC는 전기쪽이라 컴퓨터학원이 아닌 전기학원이나 직업교육원 쪽으로 가야합니다.

    ㄷㅅ에듀에 온라인교육도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    요즘도 동네마다 컴퓨터학원이 있습니다.

    집에서 혼자 습득터득하기는 쉽지 않을거 같아요