아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23

유산균은 빈속에 먹는 것이 나을까요?

보통 영양제들도 밥을 먹고 먹는 것이 흡수가 잘 된다고 하던데

유산균의 경우에도 밥을 먹고 먹는 것이 흡수가 더 잘될까요?

아니면 빈속에 먹는 것이 나은가요?

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    유산균은 아침 공복에 먹는 것이 좋습니다. 공복에 먹어야 위산으로 인해 유산균의 활성이 떨어지는 것을 막을 수 있기 때문입니다. 만약 공복에 먹는 것을 깜빡 잊었다면 적어도 식후 30분 이후 위산의 분비가 적은 시간에 먹는 것이 좋습니다.