의료 보험보험
탈퇴한 사용자

의료보험 지역가입자가 미납시 얼마동안

지역의료보험 가입자가 의료 보험 미납시 얼마기간동안 의료보험 수급을 받을수있나요 그리고 수급정지가 되면 미납된 요금을 다납부하면 풀어지나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.05

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    납입독촉 최고장이 발부 될것입니다.

    이 때 까지는 요양급여 혜택 받습니다.

    미납금만 납부 가능하면 언제든지 다시 혜택 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    의료보험 미납시에도 의료보험의 혜택은 유지가 됩니다만 이게 의무이기 때문에 의무불이행시 추징될 수 있고 재산의 압류가 될수 있습니다. 지속적으로 납부의지를 보여주신다면 혜택은 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 보험 6개월 이상 장기 미납의 경우 의료보험 미적용될 수 있으며 재산에 대한 압류를 할 수도 있습니다.

    미납 보험료를 납부하게 되면 건강보험 적용을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    독촉고지서는 6개월 미납일 경우 날라옵니다.

    이에 대해 납입을 하지 않으면 재산, 통장, 압류 예정을 고지합니다.

    의료보험이 미적용 되며 건강검진도 제외될 수 있습니다.

    연체료가 발생되며 완납을 하셔야 합니다.