암보험을 꼭 들어야 할까요??

이제 곧 만30이라 암보험을 들어야 할지 고민인데요

암걸리지않게 건강관리를 잘해도 걸릴확률은 있다는거 알지만 어차피 암걸리면 사실상 사망선고나 다름없어요 매달 고정지출비가 커서 생계유지가 안됩니다 근데도 지금 허리끈을 더 조여매고 조금이라도 버틸수있는 혹시모르는 암보험을 드는게 맞다고 생각하시나요??차라리 생명보험을 하나드는게 나을까요

총 7개의 답변이 있어요.

한화생명 HFP 법인사업부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암은 대항민국에서 사망률1위를 차지하고있는 질병입니다.

암, 심, 뇌 부분은 꼭 준비하시는것을 추천드립니다.

당장 부담이 많이 되신다면 갱신형으로라도 저렴하게 가입하셔도 됩니다.

지금 나이라면 비갱신형으로 가입하시는게 맞지만 부담되신다면 갱신형으로 가져가는것도 나쁘지는 않습니다.

다만 갱신주기가 너무 짧은 상품보다는 갱신주기가 15~20년 정도 되는 상품으로 준비하시는것을 추천드립니다.

이 부분 전문가와 상담 후 방향 잡아보시길 권유드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험료가 많이 부담되시면..따로 가입하실필요는 없습니다

    실비만 유지하세요.

    2) 생명보험은..더 비싸요..ㅠㅠ 사망보장이 필요하시면 정기 보험으로 준비하시고....

    나중에 여유되실때 1순위는 암보험 2순위가 사망보장입니다.

      (주)지니어스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      요즘 의료기술이 발달해서 암진단을 받아도 치료가 잘 되는 경우가 많습니다.

      암에 걸려도 병원에 전혀 안다닐꺼라면 모를까.. 막상 암치료를 시작하게 되면

      경제적으로는 더 어려워질 수 밖에 없어요.

      보험료가 많이 부담되는 상황이라면 2~3천만원 정도로 소액이라도

      암보험과 실비보험 정도는 꼭 준비해주세요.

      좋은 결과 있길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        경제적 여유가 없으시다면

        그 경우라면 사실 보험은 필수 가입을 하셔야 합니다.

        경제적 능력이 있으신 경우라면 자부담 하셔도 큰 부담이 없으시겠지만 .

        경제적 능력이 없으신 경우라면 상황이 달라지겠죠.

        최소한에 보장보험으로 가입하시길 권해드리고 싶습니다.

          대담**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현재 경제사정이 좋지 않아 암보험을 준비해야 하나 고민중이신 것 같습니다.

          과거에 비해 현재는 암에걸리면 암의종류별로 다르지만 암 진단 시 의사가 '암진단금 얼마 준비되어 있냐' 물을 정도로 돈만 많으면 치료되는 암이 너무나 많습니다. 현재 납입여력이 어려우시다면 질병력이 생기기 이전에 20/30년 갱신형으로라도 준비해 두시면 적어도 2-30년은 암진단으로 걱정 덜 수 있지 않을까요? 실손보험과 3대진단비 보험은 필히 준비하시길 바랍니다.

          너무 어려우시다면 만일을 대비하여 실손보험(1~2만원대)하나만이라도 꼭 유지하시길 바래요^^

          기타 문의사항은 프로필참조하여 문의주시면 감사하겠습니다.

            (주)스타리치 어드바이저

            안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

            질문자님께서 말씀하신대로 건강관리를 잘해도 걸릴 활률을 있다는건 맞는 말이지만

            암걸리면 사망선고나 다름 없다는 말은 이젠 조금 달라졌습니다

            의료기술도 많이 발전됐고 건강검진을 통해 조기 발견되는 사례도 증가하고 있어서

            쏟아지는 신약과 치료법을 이용하면 이제 암은 예전과 같이 죽는 병이 아닌 치료가 가능한 질환 중 하나 일 뿐입니다

            대신 금전적으로 많은 비용을 필요로 하기 때문에 사람들이 보험을 들어 보장을 받는거구요

            힘들고 어려운 상황일수록 갑작스런 사고나 건강상 문제가 발생했을때 경제적 부담을 덜 수 있게 해주는게 보험 입니다

            질문자님의 납입여력에 맞게 필요한 보험을 선택하시면 되고

            암보험 생명보험따로 선택하는 것 말고도 둘다 한번에 보장되는 상품도 있습니다

            혹시나 선택하시는데 있어 상담이 필요하시면 연락바랍니다:)

              태인경매정보서비스 태인부동산

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              제가 20대후반에 보험에 입문했을 때 보험에 대한 교육을 받고 세뇌를 받았었습니다

              보험은 좋다 좋다 해야한다 해야한다...

              그래서 암보험 건강보험 실비 거기에 비과세저축보험까지

              현재는 실비만 가입되어 있습니다 모두 해지했죠

              그리고 곧 나라에서 하는 건강검진을 받기 때문에 받기 2년전에 암보험을 가입해야겠다는 생각을하고

              실천했습니다

              술담배도 하지만 예전 유시민 전 보건복지부장관때

              암과 같은 질병은 나라에서 크게 지원을 해주게 만들었고 유지되고 있습니다

              난치병 심장질환 뇌혈관질환처럼 큰 돈드는 위험한 병도 현재에는 치료비의 5%~10%만 냅니다

              그런데 왜 진단비나 수술비를 가입할까요? 실직을 하기 때문입니다

              아픈데 치료를 해야하고 부가적인 비용도 내야하지만 뚝딱 감기처럼 1주일 푹자면 낫는게 아니죠

              재발위험도 있고,, 부가적인 검사나 약값이 들어가겠죠

              말씀하신거처럼 암은 유전적인 요인 환경적인 요인으로 발병되기 때문에

              술담배 안하고 건강관리 하는사람도 걸릴수 있습니다

              그러면 순수보장형으로 만원정도(진단비는 2-3천만원)하는 저렴한 보험을 가입하시기 바랍니다

              순수보장형에 10년갱신형

              제 경험상 라이나생명 aia생명처럼 외국계보험사에 상품이 있습니다

              인터넷으로도 가입이 가능하거나 상담요청도 가능하시니 사이트 검색해보시기 바랍니다