기타 고민상담고민상담
그런데말
그런데말24.01.29

명상이 진짜 도움이 되셨는지 궁금합니다!

스트레스를 해소하거나 마음을 단련하기 위해 명상을 시작하셨던 분들

실제 명상을 하면서 멘탈 강화하는데 도움이 되었나요?

아니면 멘탈을 강화하는 더 강력한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    멘탈이 약해지고 스트레스를 많이 받을 때 명상을 자주 해보았는데 어느정도 효과가 있었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    명상은 확실히 도움이 되는데 명상을 실제로 하기까지가 어렵습니다. 단순히 눈만 감고 있는게 아니라 생각까지 비워야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    명상이란 집중력을 강화하는 행동입니다 그안에서 본인의 생각을 정리하여 더욱 좋아질 수 있지만 사람마다 다른것같습니다

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    명상의 근본적인 목적은 나 그리고 지금에 집중하는 것입니다.

    내 호흡에 집중하고 내가 숨 쉬고 있다는 것을 깨닫는 것이지요.

    그리하면 과거를 후회하고 미래 걱정하기 보다 지금 내 주위의 행복에 더 집중할 수 았을 겁니다^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어느 정도 마음을 차분하게 하고, 잠시 걱정이나 고민에서 벗어나는 목적으로는 다소 도움은 되었으나, 그렇다고 멘탈 자체가 강해졌다는 느낌은 받지 못했습니다. 물론 개인차는 있을 수 있어요.