기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.16

잠이 안안오는 이유 ㅠㅠㅠ??

불면증이 있는지 잠이 드럽기 안옵니다

그렇다고 핸드폰을 자꾸 만지고 있는것도 아닌데

잠 잘오는 방법 있나요~~??수면유도제는 비추요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무셔 보세요.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했었는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 온다고 합니다.

    무거운 이불 덮는게 수면시간을 더 늘어나게 하진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다. 가볍게 산책한번하시고 산책후 눕기전에 뜨겁지도 차갑지도않은 더운물로 샤워하고

    미지근히덥힌 우유한잔드시고 잠을청해보세요 그래도 불면이 지속되신다면 진료받으셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몸을 피곤하게 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    저녁을 드시고 산책을 1~2시간 가볍게 하시고 샤워 후 잠에 드시는데 절대로 핸드폰을 사용하지 마시고 주무시는 연습을 해보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    저도 예민해서 잠을 잘 못 이루는 편입니다.

    그래서 몇가지 제가 쓰는 방법을 알려드릴께요.

    1. 암막커튼을 사서 방안을 최대한 어둡게 한다.

    2. 귀막는 기구를 이용해서 소음을 차단한다.

    3. 동영상 플랫폼에 수면 유도 음악들중에서 자신에게 잘 맞는 음악들 선곡한다.

    4. 배고파서 잠이 깨는 일이 없도록 식사후 4시간안에는 잠이 들도록 한다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    낮에 스트레스 쌓인 일들이 있으면,

    그게 생각나서 잠도 안오더군요.

    그래서 일부러 캔맥주 하나 마시면서,

    스트레스를 다 달려버리고 눈을 감으니까 어느 정도 불면증이 해결되었습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는고래95입니다.

    조용한음악이나 숙면에좋은 음향들

    작은소리로 들어보세요.

    사람마다 틀리겠지만 저는 이렇게 극복해서

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 일단 낮에 많이 자면 밤에 잠이 잘 안오니까 낮에 많이 자는지부터 체크 하세요 아마 낮에 많이 잘겁니다