고매한랍스타281
고매한랍스타28123.06.26

무더운 여름날 식물에 물은 얼마나 줘야하나요

무더운 여름날 집안에 있는 식물에 물은 얼마나 줘야하나요 겨울철하고 여름날씨가 기온차가 있는데 식물에 주는 물의 양도 차이가 있어야 하는지요

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    일반적으로 계절마다 식물에게 물을 주는양은 다소 차이가 있습니다

    여름과 봄에는 물을 좀더 자주주어야하며 가을과 겨울에는 좀더 적게주는게 일반적입니다

    다만 식물종별로 다소 차이가 있으니 이점을 고려하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    겨울이나 여름이나 물은 비슷하게 주면되요.물을 많이 주면 뿌리가 썩을수 있어요..